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- Par Monsieur T.
De la viande et des légumes frais enrobées de thé et de Rooibos ? Miam
Voici deux recettes de marinades à base de thé pour finir la saison du BBQ sur une bonne note !
Rub texan fumé au Lapsang Souchong
Le Lapsang Souchong est cueilli à son état mature : les feuilles plus larges, après fermentation, sont grillées sur des plaques de fer chaudes. Le thé est ensuite fumé sur des aiguilles de pin. Ce goût de fumé est idéal pour les grillades et, on va se le dire, permet d'éviter 5 heures de fumage à respirer de la boucane!
Ingrédients:
- 5 cuillère à table de Lapsang Souchong broyé
- 75ml de sucre en poudre
- 50ml de gros sel
- 50ml de paprika
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 3 c. à soupe d'oignons en poudre
- 3 c. à soupe d'ail en poudre
- 1 c. à café de poivre de cayenne
- 3 c. à soupe de poivre noir
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe d'origan
Frotter la viande au moins 30 minutes avant avec le rub.
Rub au rooibos de Ricardo pour les légumes, poissons et viandes blanches
Ingrédients:
- 10 ml (2 c. à thé) de thé rooibos
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre en poudre
- 1 ml (1/4 c. à thé) coriandre moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) moutarde sèche
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir moulu
- Huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Dans un bol, mélanger le thé, la cassonade, les épices et le poivre. Réserver.
- Sur une assiette, badigeonner les aliments d’huile et bien les enrober du mélange d’épices. Laisser macérer environ 5 minutes.
- Griller de chaque côté jusqu’à la cuisson désirée.
Source: https://buff.ly/2LN8qM5